segunda-feira, 16 de novembro de 2015

EMPADÃO DE ATUM FIT

INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 batata-doce grande;
  • 2 latas de atum natural;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sopa de bebida de soja light;
  • 1 colher de café de manteiga de soja light;
  • Noz moscada moída (q.b.);
  • Azeite (q.b.);
  • ¼ de pimento verde;
  • Pimenta branca moída (q.b.);
  • 1 colher de sopa de cerveja;
  • Óregãos (q.b.);
  • 2 fatias de queijo light.





PREPARAÇÃO:
  1. Fazer o puré de batata-doce – amassar a batata ou usar um utensílio próprio e juntar um pouco de bebida de soja, manteiga e uma pitada de noz moscada.
  2. Cortar a cebola às rodelas e colocar num tacho com um pouco de azeite (a tapar o fundo do tacho) e deixar a cebola a lourar (até ficar “transparente”).
  3. Juntar o pimento cortado aos pedaços, juntar o atum, uma pitada de pimenta branca moída, a cerveja e os óregãos.
  4. Deixar cozinhar um pouco.
  5. Colocar na base do pyrex uma parte do puré, depois o atum, depois puré novamente e queijo por cima (a tapar a parte de cima).
  6. Levar ao forno durante 10 minutos, a 180º (até o queijo gratinar).


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