quinta-feira, 26 de novembro de 2015

GELATINA DE IOGURTE COM PEDAÇOS



Falando um pouquinho da Condi, esta empresa portuguesa começou o negócio pelas especiarias, alargando a sua gama a gelatinas e preparados para bolos, mousses e pudins. Como alguns de vocês sabem, a Condi lançou as primeiras gelatinas light (0% de açúcar) em Portugal, com baixo valor energético e sem gordura, e hoje conta uma grande variedade de sabores, que podem ver aqui. Os nossos favoritos são maçã, frutos tropicais e amora, mas são todos ótimooos!
Aqui vai uma receita super simples que podem fazer com estas gelatinas, que é uma alternativa às gelatinas de iogurte que podem encontrar no mercado! Podem fazer diretamente em frasquinhos, como nas imagens, porque assim podem levar convosco para fazerem um snack fora de casa ;)


INGREDIENTES:
  • 2 saquetas de gelatina Condi light, sabor maçã (1 embalagem);
  • 250g de iogurte grego natural ligeiro;
  • 1 maçã.

PREPARAÇÃO:
  1. Ferver ½ litro de água.
  2. Verter o conteúdo das saquetas, juntamente com a água a ferver e mexer bem até dissolver todo o pó.
  3. Juntar 250ml de água fria, mexer mais um pouco.
  4. Deixa arrefecer um pouco e juntar, de seguida, 250g de iogurte.
  5. Passar a varinha mágica na mistura, para ter a certeza que fica bem envolvido.
  6. Juntar a maçã cortada aos pedaços, verter para os recipientes e colocar no frigorífico até ganhar consistência (normalmente solidifca mais rápido do que gelatina simples).
P.S. O sabor da gelatina pode ser combinada com qualquer peça de fruta.


Sem comentários:

Enviar um comentário