WAFFLE SALGADO

INGREDIENTES:
  • 1 crepe (ver aqui);
  • 2 fatias de queijo light;
  • Pimenta branca moída q.b.;
  • Orégãos q.b.;
  • 2 salsichas de perú;
  • ½ lata de cogumelos.






PREPARAÇÃO:
  1. Depois do crepe feito, colocá-lo na máquina de waffle aberto.
  2. Rechear com os ingredientes, apenas no centro do crepe.
  3. Dobrar o crepe em 4, e fechar a máquina cuidadosamente.
  4. Prensar bem e deixar uns 2 minutinhos para o queijo derreter.
  5. Colocar o ovo numa panela com água a tapar o fundo e deixar a panela tapada até ficar cozinhado.
  6. Retirar o waffle e servir o ovo por cima.
  7. Deliciarem-se :p



HAMBÚRGUER DE PERÚ

Quem, como nós, é louco por hambúrgueres? E que tal uma forma de fazer um hambúrguer caseiro diferente daqueles que estamos habituados, cheios de molhos e calorias? É muuuuuito fácil e tão boooom!


INGREDIENTES:

  • 1 batata doce pequena;
  • 1 hambúrguer de perú;
  • 1 rodela de tomate;
  • 1 fatia de queijo light;
  • 1 ovo;
  • 1 pão de sementes pequeno.
PREPARAÇÃO:
  1. Grelhar o hambúrguer numa frigideira antiaderente.
  2. Cortar a batata aos palitos e dispor num tabuleiro com papel de alumínio. Levar ao forno durante 20 minutos a 220ºC.
  3. Cozinhar o ovo a vapor, numa panela tapada, com água a tapar o fundo.
  4. Dentro do pão, colocar tudo por camadas - o queijo (que vai derreter), o hambúrguer, o tomate e o ovo.

Para acompanhar, podem fazer uma espécie de molho de cebola - 2cs de iogurte grego ligeiro, óregãos, 1/2 cebola pequena, salsa, pimenta branca moída e gotinhas de sumo de limão (triturar tudo com a varinha mágica).

GRANOLA DE MAÇÃ

A granola de hoje tem um ingrediente novo, muuuito saboroso! Podem substituir o sabor que eu usei por outro, pois existe uma vasta gama de sabores, os quais irei testar em próximas receitas, por isso estejam atentos :p


INGREDIENTES:
  • 500g de flocos de aveia
  • 1/4 chávena de sementes de abóbora
  • 1/2 chávena de sementes de girassol
  • 1/2 chávena de sementes de sésamo
  • 1/2 chávena de amêndoas picadas
  • 1/2 chávena de avelãs picadas
  • 1/2 chávena de amendoins picados
  • 1/2 chávena de nozes picadas
  • 2cs de canela em pó
  • 2cs de mel biológico
  • 1/2 chávena de bagas goji
  • 1 chávena de maçã crocante da Fruut partida


PREPARAÇÃO:
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. Juntar todos os ingredientes secos numa forma de alumínio com papel vegetal, excepto o goji e a maçã crocante.
  3. Envolver com canela.
  4. Envolver com mel.
  5. Levar ao forno durante 15 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos.
  6. Retirar do forno e acrescentar o goji e a maçã crocante, mexendo por todo o preparado.
  7. Deixar arrefecer e colocar em frasquinhos! :)

Para aqueles que sabem pouquinho sobre a Fruut, aqui fica uma breve apresentação: surgiu com o intuito de promover a melhoria dos hábitos alimentares e contribuir para um mundo equilibrado. Melhor do que isso, é o facto de aproveitarem peças de fruta de pequeno porte e com defeitos na casca, que são rejeitados pelo mercado, contribuindo para que se evite o desperdício. Assim, a Fruut oferece snacks saudáveis, através de pequenas embalagens que contêm 100% de fruta. Os principais benefícios são o facto de não terem adição de açúcares (apenas o açúcar da fruta), nem conservantes ou glúten, e terem alto teor em fibra. Dentro das embalagens podem encontrar saborosas fatias crocantes de diferentes frutas desidratadas.
Existe uma vasta gama de sabores! Podem encomendar aqui http://www.fruut.pt/, onde também podem saber mais informações, sobre preços e informações nutricionais. Aconselho, ainda, a que dêem uma espreitadela no vídeo que está no site, está incrível!
Além do sabor, têm a vantagem de serem práticos, pelo que podem levar convosco para todo o lado e resistir aos típicos bolos de pastelaria ou pacotes de bolacha do supermercados. Não há desculpas! 

EMPADÃO DE BRÓCOLOS

INGREDIENTES (2 pessoas):

  • 2 ovos;
  • 2 lombos de salmão;
  • 200g de couve-flor;
  • 400g de brócolos;
  • 1 cebola pequena;
  • Salsa (q.b.);
  • Pimenta branca moída (q.b.);
  • Orégãos (q.b.);
  • 2 fatias de queijo light.
P.s.: o salmão pode ser substituído por bacalhau, atum, frango, etc.

PREPARAÇÃO:

  1. Depois de cozer e desfiar o salmão, colocar numa panela com a salsa e a cebola picada. Juntar a pimenta a gosto e os ovos batidos. Envolver bem até o ovo estar cozinhado.
  2. À parte, cozer os brócolos e a couve-flor.
  3. Fazer puré com os legumes já cozidos, com uma varinha mágica, e juntar os orégãos a gosto. Se preferirem o puré não muito espesso, pode juntar um pouco de leite de soja light.
  4. Num piréx, forrar o fundo com o preparado de salmão e cobrir com o puré.
  5. Colocar as fatias de queijo por cima e mais um pouco de orégãos.
  6. Levar ao forno durante 15 minutos, a 180º, só para gratinar o queijo e lhe dar aquele ar apetitoso.

GUACAMOLE

Saltando para o México...

INGREDIENTES:
  • 1 abacate;
  • Sumo de ½ limão;
  • ½ tomate (não muito maduro);
  • 2 colheres de sopa de água;
  • Raminho de salsa;
  • Pimenta (q.b.);
  • ½ cebola pequena.




PREPARAÇÃO:
  1. Juntar todos os ingredientes, previamente laminados, à exceção do tomate, e triturar com a varinha mágica.
  2. Retirar a polpa interior do tomate e cortar o restante (a parte mais dura) aos cubinhos.
  3. Por fim, envolver os cubinhos de tomate na pasta.
Podem acompanhar como recheio de hambúrguer, molho de chips de batata doce, nachos, crepes salgados - receita aqui -, e muito mais ;)


PRODUTOS PROZIS #21

Os Cocoa-Caramel-Peanut Mini Muffins são muito bons e fofinhos. Contudo, na foto ilustrativa parecem ter topping de amendoim e não têm; ...