sexta-feira, 26 de agosto de 2016

HAMBÚRGUER DE ATUM E LENTILHAS

INGREDIENTES (para 6 hambúrgueres):
  • 400g de lentilhas cozidas;
  • 2 latas de atum natural;
  • 2cs de linhaça dourada moída;
  • 1 ovo;
  • Especiarias da Suldouro a gosto - usei óregãos, ervas de provence e pimenta branca moída.
PREPARAÇÃO:
  1. Triturar as lentilhas no processador de alimentos, até obter uma massa homogénea.

 
2. Num recipiente, misturar os restantes ingredientes. 
3. Adicionar a pasta de lentilhas obtida e triturar tudo com a ajuda da varinha mágica.
 
4. Dispor um tabuleiro de alumínio com papel vegetal, ou outro que adequado para ser levado ao congelador. 
5. Com ambas as mãos molhadas, dar forma de hambúrgueres à massa e dispor no tabuleiro.
6. Levar ao congelador durante cerca de 5 horas. 
7. Retirar os hambúrgueres do tabuleiro e colocá-los dentro de uma saca, conservando-os novamente no congelador para uso futuro.

Quando desejarem consumir os hambúrgueres, não necessitam de os descongelar previamente - basta colocar numa forno, num tabuleiro com papel de alumínio, e deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos a 200ºC. Optei por acompanhar com chips de batata-doce e salada.
 

1 comentário:

  1. Adoro hambúrgueres diferentes (de grão de bico, feijão, soja, etc).
    Nunca fiz com lentilhas e atum. Ficaram com óptimo aspecto, imagino depois de grelhados.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/pao-saloio-caseiro-recheado-com-alheira.html

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