domingo, 11 de setembro de 2016

EMPADÃO DE FRANGO E ABÓBORA

INGREDIENTES:

  • 1 peito de frango grande picado;
  • 500g de abóbora crua;
  • Óregãos Suldouro q.b.;
  • Pimenta branca moída Suldouro q.b.;
  • 1cc de óleo de côco extravirgem;
  • 1cs de molho de tomate Compal (ou outro 100% tomate);
  • 2 fatias de queijo -50% gordura.











PREPARAÇÃO:
  1. Cozer a abóbora durante cerca de 20 minutos, até que se torne mole.
  2. Com uma varinha mágica, fazer puré de abóbora, temperando-o com óregãos e pimenta, ou outras especiarias a gosto.
 
3. Numa frigideira, colocar o óleo de côco e juntar o frango, misturando-o com o molho de tomate.
 4. Num piréx, colocar uma camada de puré de abóbora, outra de frango e, novamente, puré de abóbora. Dispor o queijo por cima, temperando-o com óregãos.

 
5. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos, a 200º C.


 

1 comentário:

  1. Belo empadão e saudável ainda por cima.

    Beijinhos e boa semana,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-bolo-de.html

    ResponderEliminar