terça-feira, 27 de setembro de 2016

EMPADÃO DE PERÚ E BATATA-DOCE

INGREDIENTES (para 1 pessoa):
  • 200g de batata-doce;
  • 100g de perú picado;
  • 4 cogumelos frescos;
  • 1 cebola pequena;
  • 1c. sobremesa de óleo de côco extravirgem; 
  • 1cs de molho de tomate da Compal;
  • 1 fatia de queijo -50% gordura;
  • Óregãos da Suldouro.     
PREPARAÇÃO:
  1. Cozer a batata-doce durante cerca de 15 minutos. 
  2. Numa frigideira antiaderente com óleo de côco, em lume brando, colocar os cogumelos laminados e a cebola às rodelas, deixando grelhar durante cerca de 5 minutos.
  3. Juntar o perú e o molho de tomate, deixando cozinhar, e envolvendo tudo muito bem.
  4. Fazer puré de batata-doce, que podem fazer com um garfo ou com a varinha mágica, acrescentando água ou bebida vegetal, para adquirir uma consistência mais cremosa.
  5. Num pyrex de vidro, colocar uma camada de puré, uma de mistura de perú e cogumelos, o restante puré e outra camada de perú. 
  6. Colocar a fatia de queijo por cima e temperar com óregãos.
  7. Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 15 minutos, até o queijo gratinar.  

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