Certamente que já ouviram falar no livro As Delícias de Ella, que está repleto de receitas super apetitosas - podem ver mais receitas dela aqui. Há muito tempo que queria experimentar uma receita dela, mas ainda não tinha decidido por qual começar. Hoje decidi que ia ser o brownie de batata-doce, sendo que podem ver a receita original aqui. Decidi adaptar a receita dela e, tenho a dizer que... ficaram maravilhooooosos! Faço ligeiras adaptações de cada vez que repito esta receita e, a verdade, é que fica sempre melhor!
INGREDIENTES:
- 500g de batata-doce crua;
- 1 chávena de nozes partidas (ou outro fruto seco que prefiram);
- 25g de farinha de arroz integral;
- 25g de farinha de aveia de brownie (opcional - podem usar 50g de farinha de arroz no total);
- 50g de cacau puro em pó;
- 2cs de mel biológico.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Cozer a batata-doce.
- Num prato, esmagar a batata-doce com um garfo, até fazer puré.
- Num recipiente adequado, misturar as farinhas e o cacau.
- Juntar a batata doce amassada e envolver tudo muito bem.
- Juntar o mel à mistura e envolver tudo, primeiro com uma colher, e depois triturando com a varinha mágica.
- Acrescentar as nozes e envolver tudo.
- Dispor a massa num tabuleiro com papel vegetal, dando forma com as mãos e alisando com a ajuda de uma espátula.
- Levar ao forno durante cerca de 30 minutos. Enfiar um palito para verificar quando já está cozido.
- Deixar esfriar durante 15 minutos.
- Cortar em quadrados. Renderam-me 8 brownies, mas podem cortar em tamanho maior ou mais pequeno, conforme a vossa preferência.
Sem comentários:
Enviar um comentário