Esta receita foi utilizada para 3 doses de panquecas, pelo que deve ser ajustada em função das doses pretendidas e das vossas necessidades nutricionais. A courgette permite dar volume à massa e, ao contrário do que possam pensar, não dá qualquer sabor estranho às panquecas!
INGREDIENTES:
- 2 ovos;
- 1 clara;
- 90g de aveia (usei de sabor a Bonbom da Prozis, mas podem usar outro sabor ou, simplesmente, farinha de aveia sem sabor);
- 50g de courgette.
PREPARAÇÃO:
- Juntar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica até obter uma massa homogénea.
- Se necessário, acrescentar água até obter a consistência ideal.
- Numa frigideira antiaderente, em lume brando, verter a massa em forma de panquecas.
- Cozinhar de ambos os lados, virando com uma espátula.
Belíssimas e saudáveis panquecas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/