Para a base:
- 1 ovo;
- 3cs de farinha de grão-de-bico (é só triturar o grão na picadora);
- 1cs de linhaça dourada moída;
- Ervas de provence q.b.;
- Pimenta cayenne q.b.;
- Gengibre em pó q.b.;
- Água q.b..
PREPARAÇÃO:
- Juntar todos os ingredientes num recipiente e triturar tudo com a varinha mágica. Acrescentar a água necessária até adquirir a consistência ideal.
- Colocar a massa numa frigideira antiaderente, em lume brando, e deixar cozinhar de ambos os lados. Convém que fica "massuda" e não "molinha", tipo crepe.
Para o recheio:
Depende muito do gosto de cada um. Podem variar imenso nos ingredientes e dar aso à vossa imaginação. Estes foram os ingredientes que eu usei, mas isso é uma opção vossa. Podem optar por atum, frango, salmão fumado, courgette, ...
INGREDIENTES:
- 2cs de molho de tomate (uso o 100% tomate da Compal);
- 3 cogumelos portobello;
- 6 tomate cherry;
- 1/8 de pimento vermelho;
- 1 fatia de queijo -50% gordura;
- 10 gambas cozidas;
- 1 ovo;
- Óregãos q.b..
PREPARAÇÃO:
- Colocar um tabuleiro com papel de alumínio e colocar a base da pizza.
- Espalhar o molho de tomate por toda a base.
- Cortar os legumes como preferirem e dispor pela pizza.
- Dividir as gambas e o queijo (cortado aos pedaços) pela pizza.
- Temperar com óregãos.
- Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 5 minutos (ou até o queijo estar derretido).
- Fazer um ovo escalfado em água - podem ver a receita aqui.
- Retirar a pizza do forno e colocar o ovo no centro.
- Retirar o papel de alumínio da base e empratar.
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