Esta receita de muffins é a mais básica e a que uso mais frequentemente. Faço muitas vezes para os meus snacks da semana. São super rápidos de fazer e mega práticos. Geralmente, opto por usar as farinhas de aveia dos sabores que menos gosto em papas de aveia, por não sentir muito o sabor, como baunilha, por exemplo.
INGREDIENTES (para 7 muffins):
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 100g de farinha de aveia (sabor à escolha);
- 20g de farinha de amêndoa;
- 20g de farinha de côco;
- 5g de linhaça dourada moída;
- Canela em pó q.b..
PREPARAÇÃO:
- Num recipiente, triturar todos os ingredientes com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
- Dividir a massa em formas de silicone.
- Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos. Fazer o teste do palito para confirmar que está cozido por dentro.
Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-da-francesinha.html