Decidi criar esta receita para usar a aveia de baunilha, que tenho cá em casa, que não gosto muito de usar nas papas de aveia, pois não sinto muito o sabor. Quando isto acontece, costumo optar por usar noutras receitas, como panquecas ou bolinhos. E esta resultou muito bem!
- 2 ovos;
- 2 claras;
- 100g de farinha de aveia de baunilha da Prozis;
- 30g de farinha de côco;
- 10g de linhaça dourada moída;
- 2 bananas maduras;
- 1cc de fermento;
- 50g de nozes partidas;
- Água q.b..
PREPARAÇÃO:
- Num recipiente, juntar todos os ingredientes (à exceção das nozes) e triturar muito bem com a varinha mágica. Se necessário, acrescentar um pouco de água.
- Acrescentar as nozes e envolver muito bem na massa com uma colher.
- Verter a massa numa forma de silicone para bolos e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito para confirmar que está cozido. Se preferirem uma textura mais fofinha e não tão húmida, podem deixar ficar um pouco mais.
Que rico e saudável bolo.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html