Esta receita foi inspirada no livro As delícias de Ella Todos os dias (pág. 204 - Doces simples) e espero que seja a primeira de muitas que irei experimentar deste fantástico livro :) Esta receita é muito simples e garante snacks que podem levar para todo o lado!
INGREDIENTES:
- 50g de amêndoas;
- 65g de nozes;
- 90g de farinha de trigo sarraceno;
- 1cs de gengibre em pó da Suldouro;
- 1cs de canela em pó da Suldouro;
- Sumo de 1/2 limão;
- 1/2cs de óleo de côco derretido;
- 1/2cs de sementes de chia;
- 50ml de água;
- 2cs de pepitas de cacau cru da Origens Bio.
PREPARAÇÃO:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Numa tigela colocar a chia a demolhar em água até obter uma espécie de gelatina.
- Triturar as amêndoas e as nozes num processador de alimentos até obter uma farinha.
- Num recipiente misturar todos os outros ingredientes com uma colher.
- Juntar a mistura de água e chia à mistura obtida e envolver tudo muito bem.
- Numa folha de papel vegetal, espalhar a massa e alisá-la com um rolo de cozinha até obter uma massa fina e uniforme.
- Utilizar formas para cortar a massa.
- Colocar as bolachas num tabuleiro com papel vegetal.
- Dispor pepitas de cacau por cima de cada uma.
- Levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
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