Adaptei esta fantástica receita do livro O Meu Plano do Bem - Isabel Silva (página 121) e correu ainda melhor do que eu pensava. Este bolo/pão é ideal em qualquer altura do dia, como seja ao pequeno-almoço ou para levar como snack para qualquer lado! É igualmente irresistível quanto um pão de supermercado, com a enorme vantagem de apenas incluir ingredientes do bem e é tão bom saber o que estamos realmente a comer. Melhor ainda: ficou com textura de broa de milho!!!
INGREDIENTES:
- 2 bananas maduras;
- 2cs de iogurte - usei de côco da Alpro;
- 2 tâmaras medjool descaroçadas e trituradas;
- 1cs de manteiga de frutos secos - usei de sementes de girassol;
- 2 ovos;
- 160g de farinha de arroz integral;
- 40g de farinha de trigo-sarraceno;
- 1 pitada de noz-moscada da Suldouro;
- 1 pitada de canela da Suldouro;
- 50g de flocos de aveia
PREPARAÇÃO:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Esmagar as bananas com um garfo.
- Num recipiente juntar todos os ingredientes, excepto os flocos de aveia, e triturar tudo com a varinha mágica, até se obter uma mistura homogénea.
- Juntar os flocos de aveia e envolver muito bem com uma colher.
- Verter a massa numa forma de silicone de bolo inglês.
- Levar ao forno durante cerca de 40 minutos, fazendo o teste do palito para confirmar que já está cozinhado.
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