A
receita de hoje é de barrinhas proteicas que podem fazer em casa, sem terem que
se preocupar com os ingredientes menos bons que compõem as barrinhas que também
podemos comprar em supermercados, por exemplo. A receita original pode ser
vista em vídeo aqui. São uma ótimaaaa opção para pós-treino, porque dão um aporte extra de proteína
para os músculos recuperarem, e ficam divinais quando misturadas com iogurte
grego natural ligeiro, por exemplo!
INGREDIENTES:
- ½ chávena de amêndoas (ou outro fruto seco à escolha);
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim caseira;
- ½ chávena de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de mel biológico;
- 1 colher de sopa de cacau puro em pó;
- 1 scoop de whey (uso sabor Chocolate Brownie, da MyProtein).
PREPARAÇÃO:
- Triturar os amendoins no processador de alimentos – eu costumo usar a picadora, porque não tenho processador.
- Misturar todos os ingredientes com um processador de alimentos até obter uma mistura homogénea.
- Forrar um tupperware ou uma forma pequena com película aderente
- Colocar o preparado no tupperware, sendo que a massa deve ficar com cerca de 2cm de altura.
- Amassar com uma colher até ficar com a superfície lisa.
- Tapar a parte de cima do preparado, também, com película aderente.
- Colocar no frigorífico durante a noite.
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