- 200g de bacalhau;
- 400g de batata-doce;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 pimento verde;
- Salsa picada;
- 2 fatias de queijo -50% gordura;
- Bebida vegetal q.b.;
- Azeite extravirgem q.b.;
- Especiarias da Suldouro a gosto - usei pimenta branca moída e coentros moídos.
PREPARAÇÃO:
- Cozer a batata-doce numa panela, durante cerca de 20 minutos.
- Fazer puré de batata com um utensílio próprio, juntando um pouco de bebida vegetal, se necessário, de modo a adquirir a consistência adequada.
- Cozer o bacalhau e, seguidamente, cortá-lo em lascas.
- Colocar num tacho a cebola cortada às rodelas, com um fio de azeite. Cozinhar em lume brando, durante cerca de 10 minutos.
- Juntar o alho picado, o pimento cortado aos pedaços pequenos, a salsa picada, um pouco de pimenta e coentros.
- Juntar o bacalhau e deixar ao lume durante cerca de 2 minutos, em lume brando.
- Num pyrex, colocar uma parte do puré, depois o bacalhau e depois puré novamente.
- Colocar o queijo por cima.
- Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 10 minutos, até o queijo gratinar.
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