INGREDIENTES:
- Flocos de aveia;
- Frutos secos (e.g. nozes, amêndoas, avelãs, amendoins);
- Sementes (e.g. abóbora, sésamo, chia, girassol);
- Trigo sarraceno;
- Quinoa branca;
- Goji ou passas;
- 2 colheres de sopa de mel biológico;
- 2 colheres de sopa de canela.
PREPARAÇÃO:
- Partir os frutos secos em pedaços muito pequenos – costumo usar o rolo da massa para amassar.
- Juntas os flocos de aveia, os frutos secos, as sementes, o trigo sarraceno e a quinoa.
- Colocar uma forma de alumínio com papel vegetal. Colocar toda a mistura dentro da forma.
- Misturar a canela e misturar tudo muito bem.
- Juntar o mel biológico e misturar muito bem pro todo o preparado.
- Levar ao forno durante 15 minutos a 220º, sendo que se deve retirar de 5 em 5 minutos para mexer tudo, para que não fiquem queimados os ingredientes que estão nos cantos das formas.
- No final, acrescentar bagas goji ou uvas passa, caso desejem, e mexer tudo.
A granola é ideal
para acrescentar a iogurtes, smoothies de fruta, papas de aveia, frasquinhos de
misturas, fruta, … (ou comer à colherada! ahah) :)
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