terça-feira, 7 de junho de 2016

GRANOLA DE CHOCOLATE E CÔCO

Já publicamos algumas receitas de granolas, que podem ver aqui e aqui, mas decidimos inovar e juntar dois ingredientes que adoramos: chocolate e côco!

INGREDIENTES:
  • Flocos de aveia;
  • Sementes de abóbora;
  • Sementes de girassol;
  • Sementes de sésamo;
  • Frutos secos - usei nozes, amêndoas, avelãs e amendoins;
  • 2cs de canela em pó;
  • 2cs de mel biológico;
  • Bagas goji;
  • Arroz puff;
  • Lascas de côco;
  • 4 quadrados de chocolate 85% cacau.
Em relação à quantidade dos ingredientes, que não especifiquei, adaptem às vossas preferências, pois não costumo pesar os ingredientes, mas sim colocar a olho, em função dos ingredientes que prefiro juntar na granola.

PREPARAÇÃO
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Partir todos os frutos secos em pequenos pedaços. Costumo usar o rolo da massa para esse fim.
3. Colocar papel vegetal numa forma de alumínio, que possa ir ao forno.
4. Juntar a aveia, as sementes e os frutos secos.

5. Colocar a canela e, com a ajuda de duas colheres, envolver por toda a mistura.

6. Colocar o mel e repetir o procedimento realizado com a canela.
7. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos, retirando de 5 em 5 minutos, para mexer toda a mistura, de modo a que não fique queimada nas partes que estão nas pontas da forma.
8. Cortar os quadrados de chocolate em pequenos pedaços. Podem eliminar este passo, uma vez que o chocolate, em contacto com a granola, acabará por derreter, mas, nesse caso, devem misturar o chocolate com os outros ingredientes ainda com mais cuidado. Se, por outro lado, preferirem ter os pedaços na vossa granola, adicionem os mesmos apenas quando o preparado já tiver arrefecido.
9. Juntar o arroz puff, as lascas de côco e o goji, e misturar tudo muito bem.
10. Colocar numa forma de vidro e deixar arrefecer.

11. Quando estiver frio, colocar em frascos de vidro, para conservar e manter os ingredientes estaladiços.




Optei por experimentar esta granola com quark, canela e nectarina e adorei! Com toda a certeza, foi a melhor granola que fiz até hoje - o chocolate dá um toque incrível :p Experimentem e boa sorte para não terem vontade de comer tudo à colherada diretamente do frasco!

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