segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

BOLACHAS DE LIMÃO E GENGIBRE


Esta receita foi inspirada no livro As delícias de Ella Todos os dias (pág. 204 - Doces simples) e espero que seja a primeira de muitas que irei experimentar deste fantástico livro :) Esta receita é muito simples e garante snacks que podem levar para todo o lado!

INGREDIENTES:
  • 50g de amêndoas;
  • 65g de nozes;
  • 90g de farinha de trigo sarraceno;
  • 1cs de gengibre em pó da Suldouro;
  • 1cs de canela em pó da Suldouro;
  • Sumo de 1/2 limão;
  • 1/2cs de óleo de côco derretido;
  • 1/2cs de sementes de chia;
  • 50ml de água;
  • 2cs de pepitas de cacau cru da Origens Bio.
PREPARAÇÃO:
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. Numa tigela colocar a chia a demolhar em água até obter uma espécie de gelatina.
  3. Triturar as amêndoas e as nozes num processador de alimentos até obter uma farinha.
  4. Num recipiente misturar todos os outros ingredientes com uma colher.
  5. Juntar a mistura de água e chia à mistura obtida e envolver tudo muito bem.
  6. Numa folha de papel vegetal, espalhar a massa e alisá-la com um rolo de cozinha até obter uma massa fina e uniforme.
  7. Utilizar formas para cortar a massa.
  8. Colocar as bolachas num tabuleiro com papel vegetal.
  9. Dispor pepitas de cacau por cima de cada uma. 
  10. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos.

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