terça-feira, 14 de março de 2017

SALADA DE CARIL DE QUINOA

Se, tal como eu, nunca foram muito fãs de quinoa, apesar de conhecer os inúmeros benefícios que ela nos traz, esta receita é para vocês. Super simples de fazer e capaz de vos fazer ficarem apaixonados por quinoa :)
 
INGREDIENTES (para 1 pessoa):
  • 50g de quinoa;
  • 2 lombos de pescada;
  • 8 gambas;
  • Legumes a gosto (usei beringela, tomate cherry, cogumelos frescos e pimento verde);
  • 1 chávena de água;
  • 1c. sobremesa de óleo de côco extravirgem;
  • 75ml de Cuisine Soya Light da Alpro (ou leite de côco);
  • Caril em pó da Suldouro;
  • Gengibre em pó da Suldouro q.b..
PREPARAÇÃO:
  1. Cozer a pescada e as gambas num tacho durante cerca de 15 minutos.
  2. Cozer a quinoa durante cerca de 15-20 minutos, tal como se cozinha arroz, mexendo com a colher.
  3. Numa frigideira antiaderente com óleo de côco, saltear os legumes durante cerca de 10 minutos, em lume brando.
  4. Num recipiente, misturar as "natas" de soja, o caril e o gengibre, envolvendo muito bem com uma colher.
  5. Juntar a quinoa, a pescada e as gambas à mistura de legumes da frigideira, envolvendo tudo.
  6. Verter o molho de caril obtido na mistura da frigideira e envolver muito bem com uma colher de pau.

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