PIZZA DE GRÃO-DE-BICO

Para a base:
INGREDIENTES:
  • 1 ovo;
  • 3cs de farinha de grão-de-bico (é só triturar o grão na picadora);
  • 1cs de linhaça dourada moída;
  • Ervas de provence q.b.;
  • Pimenta cayenne q.b.;
  • Gengibre em pó q.b.;
  • Água q.b..
PREPARAÇÃO:
  1. Juntar todos os ingredientes num recipiente e triturar tudo com a varinha mágica. Acrescentar a água necessária até adquirir a consistência ideal.
  2. Colocar a massa numa frigideira antiaderente, em lume brando, e deixar cozinhar de ambos os lados. Convém que fica "massuda" e não "molinha", tipo crepe.
Para o recheio:
Depende muito do gosto de cada um. Podem variar imenso nos ingredientes e dar aso à vossa imaginação. Estes foram os ingredientes que eu usei, mas isso é uma opção vossa. Podem optar por atum, frango, salmão fumado, courgette, ...
INGREDIENTES:
  • 2cs de molho de tomate (uso o 100% tomate da Compal);
  • 3 cogumelos portobello;
  • 6 tomate cherry;
  • 1/8 de pimento vermelho;
  • 1 fatia de queijo -50% gordura;
  •  10 gambas cozidas;
  • 1 ovo;
  • Óregãos q.b..
PREPARAÇÃO:
  1. Colocar um tabuleiro com papel de alumínio e colocar a base da pizza.
  2. Espalhar o molho de tomate por toda a base.
  3. Cortar os legumes como preferirem e dispor pela pizza.
  4. Dividir as gambas e o queijo (cortado aos pedaços) pela pizza.
  5. Temperar com óregãos.
  6. Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 5 minutos (ou até o queijo estar derretido).
  7. Fazer um ovo escalfado em água - podem ver a receita aqui.
  8. Retirar a pizza do forno e colocar o ovo no centro.
  9. Retirar o papel de alumínio da base e empratar. 

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