domingo, 7 de fevereiro de 2016

BROWNIE DE BATATA-DOCE

Certamente que já ouviram falar no livro As Delícias de Ella, que está repleto de receitas super apetitosas - podem ver mais receitas dela aqui. Há muito tempo que queria experimentar uma receita dela, mas ainda não tinha decidido por qual começar. Hoje decidi que ia ser o brownie de batata-doce, sendo que podem ver a receita original aqui. Decidi adaptar a receita dela e, tenho a dizer que... ficaram maravilhooooosos! Esta vocês têm MESMO de experimentar e nós queremos ver tudo!

INGREDIENTES:
  • 500g de batata-doce crua;
  • 8 tâmaras descaroçadas;
  • 2/3 chávena de amendoins partidos;
  • 1/2 chávena de farinha de arroz;
  • 4cs de cacau puro em pó;
  • 2cs de mel biológico.
 PREPARAÇÃO:
  1. Descascar a batata-doce, cortá-la em pedaços e colocar numa panela a cozer durante cerca de 25 minutos, até que se torne mole.
  2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  3. Num prato, amassar a batata-doce com um garfo, até fazer puré.
  4. Na liquidificadora, misturar as tâmaras, o puré de batata-doce e o mel.
  5. Misturar os amendoins, a farinha de côco e o cacau num recipiente.
  6. Juntar a mistura obtida com a mistura obtida na liquidificadora e triturar.
  7. Dispor num tabuleiro com papel vegetal, dando forma com as mãos e alisando com a ajuda de uma espátula.
  8. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos. Enfiar um palito para verificar quando já está cozido.
  9. Deixar esfriar durante 15 minutos.
  10. Cortar em quadrados. Renderam-me 8 brownies, mas podem cortar em tamanho maior ou mais pequeno, conforme a vossa preferência.

Sem comentários:

Enviar um comentário