domingo, 7 de fevereiro de 2016

BROWNIE DE BATATA-DOCE

Certamente que já ouviram falar no livro As Delícias de Ella, que está repleto de receitas super apetitosas - podem ver mais receitas dela aqui. Há muito tempo que queria experimentar uma receita dela, mas ainda não tinha decidido por qual começar. Hoje decidi que ia ser o brownie de batata-doce, sendo que podem ver a receita original aqui. Decidi adaptar a receita dela e, tenho a dizer que... ficaram maravilhooooosos! Faço ligeiras adaptações de cada vez que repito esta receita e, a verdade, é que fica sempre melhor!

INGREDIENTES:
  • 500g de batata-doce crua;
  • 1 chávena de nozes partidas (ou outro fruto seco que prefiram);
  • 25g de farinha de arroz integral;
  • 25g de farinha de aveia de brownie (opcional - podem usar 50g de farinha de arroz);
  • 50g de cacau puro em pó;
  • 2cs de mel biológico.
 PREPARAÇÃO:
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Cozer a batata-doce.
  3. Num prato, esmagar a batata-doce com um garfo, até fazer puré.
  4. Num recipiente adequado, misturar as farinhas e o cacau.
  5. Juntar a batata doce amassada e envolver tudo muito bem.
  6. Juntar o mel à mistura e envolver tudo, primeiro com uma colher, e depois triturando com a varinha mágica.
  7. Acrescentar as nozes e envolver tudo.
  8. Dispor a massa num tabuleiro com papel vegetal, dando forma com as mãos e alisando com a ajuda de uma espátula.
  9. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos. Enfiar um palito para verificar quando já está cozido.
  10. Deixar esfriar durante 15 minutos.
  11. Cortar em quadrados. Renderam-me 8 brownies, mas podem cortar em tamanho maior ou mais pequeno, conforme a vossa preferência.

Sem comentários:

Enviar um comentário