quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

PUMPKIN PIE FIT

Sou doida por tartes, e tinha de resolver este problema mundial que é associar as tartes a uma bomba calórica. E acabei de descobrir a pólvora! Inspirada na página Food Porn by Sara, saiu a primeira tarte, a Tarte de Abóbora, totalmente fit :o

INGREDIENTES:
  • 5 tâmaras descaroçadas;
  • 1 banana;
  • 2 chávenas de flocos de aveia;
  • 8 avelãs;
  • amêndoas;
  • Canela em pó q.b.;
  • Gengibre em pó q.b.;
  • 1cs de syrup ou mel biológico;
  • 1 chávena de leite de soja light;
  • 3cs de farinha de mandioca ou maizena ou polvilho doce;
  • 2 chávenas de puré de abóbora.

PREPARAÇÃO:
  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Num robot de cozinha/picadora, juntar as tâmaras, a banana, a aveia, as avelãs, as amêndoas e a canela. Deixar misturar tudo até obter uma massa ficar bem unida.
  3. Calcar numa tarteira de fundo amovível.
  4. À parte, juntar o leite, com a farinha escolhida, syrup/mel, o puré de abóbora, a canela e o gengibre a gosto, e triturar com a varinha mágica;
  5. Verter o creme de abóbora em cima da base;
  6. Levar ao forno, 15 minutos. Se o recheio ficar um pouco liquido é normal, irá solidificar depois.
  7. Depois de arrefecer, colocar no frigorífico.
  8. Decorei com avelãs trituradas, amêndoas e um pau de canela.

1 comentário:

  1. Humi parece uma delicia tenho mesmo que experimentar!

    http://tudosobretudon.blogspot.pt/

    ResponderEliminar