segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

PÃO DE BANANA SEM GLÚTEN

Adaptei esta fantástica receita do livro O Meu Plano do Bem - Isabel Silva (página 121) e correu ainda melhor do que eu pensava. Este bolo/pão é ideal em qualquer altura do dia, como seja ao pequeno-almoço ou para levar como snack para qualquer lado! É igualmente irresistível quanto um pão de supermercado, com a enorme vantagem de apenas incluir ingredientes do bem e é tão bom saber o que estamos realmente a comer. Melhor ainda: ficou com textura de broa de milho!!!

INGREDIENTES:
  • 2 bananas maduras; 
  • 2cs de iogurte - usei de côco da Alpro;
  • 2 tâmaras medjool descaroçadas e trituradas;
  • 1cs de manteiga de frutos secos - usei de sementes de girassol; 
  • 2 ovos;
  • 160g de farinha de arroz integral;
  • 40g de farinha de trigo-sarraceno;
  • 1 pitada de noz-moscada da Suldouro;
  • 1 pitada de canela da Suldouro;
  • 50g de flocos de aveia
PREPARAÇÃO:
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. Esmagar as bananas com um garfo.
  3. Num recipiente juntar todos os ingredientes, excepto os flocos de aveia, e triturar tudo com a varinha mágica, até se obter uma mistura homogénea.
  4. Juntar os flocos de aveia e envolver muito bem com uma colher.
  5. Verter a massa numa forma de silicone de bolo inglês.
  6. Levar ao forno durante cerca de 40 minutos, fazendo o teste do palito para confirmar que já está cozinhado.


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