domingo, 13 de agosto de 2017

PANQUECAS DE AVEIA E COURGETTE

Esta receita foi utilizada para 3 doses de panquecas, pelo que deve ser ajustada em função das doses pretendidas e das vossas necessidades nutricionais. A courgette permite dar volume à massa e, ao contrário do que possam pensar, não dá qualquer sabor estranho às panquecas!
 
INGREDIENTES: 
  • 2 ovos;
  • 1 clara;
  • 90g de aveia (usei de sabor a Bonbom da Prozis, mas podem usar outro sabor ou, simplesmente, farinha de aveia sem sabor);
  • 50g de courgette.




PREPARAÇÃO:
  1. Juntar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica até obter uma massa homogénea.
  2. Se necessário, acrescentar água até obter a consistência ideal.
  3. Numa frigideira antiaderente, em lume brando, verter a massa em forma de panquecas.
  4. Cozinhar de ambos os lados, virando com uma espátula.

1 comentário:

  1. Belíssimas e saudáveis panquecas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar