segunda-feira, 25 de julho de 2016

GRANOLA DE MAÇÃ E CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 375g de flocos de aveia integrais;
  • 3cs de sementes de girassol;
  • 3cs de sementes de abóbora;
  • 1/2 chávena de avelãs partidas;
  • 1/2 chávena de nozes partidas;
  • 1/2 chávena de amendoins partidos;
  • 1/2 chávena de cajús partidos;
  • 1/2 chávena de amêndoas partidas;
  • 4cs de canela moída Suldouro;
  • 1cs de mel biológico;
  • 2cs de passas;
  • 3cs de bagas goji;
  • 3cs de arroz puff;
  • 1/2 chávena de pepitas de cacau cru Iswari;
  • 60g de maçã verde Fruut.

Estas foram as quantidades que usei desta vez, mas podem adaptar às vossas necessidades e preferências.

PREPARAÇÃO:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Forrar uma forma de alumínio com papel vegetal.
  3. Juntar a aveia, as sementes e os frutos secos e colocar na forma.
  4. Juntar a canela e envolver por toda a mistura, com a ajuda de 2 colheres.

5. Repetir o procedimento anterior para o mel.
6. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos, retirando de 5 em 5 minutos para mexer com uma colher, de modo a evitar que a granola das pontas da forma fique queimada.
7. Juntar os restantes ingredientes e mexer tudo muito bem.


8. Colocar a mistura numa forma de vidro e deixar arrefecer durante cerca de 2 horas.
9. Colocar em frascos de vidro, para conservar melhor a granola, mantendo-a estaladiça.


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