terça-feira, 12 de julho de 2016

HAMBÚRGUERES DE GRÃO-DE-BICO E ATUM

Já há algum tempo que queria experimentar uma receita deste género, já que é bom termos hambúrgueres no congelador quando há pouco tempo para cozinhar e é preciso algo fácil e rápido e, melhor ainda, quando são saudáveis e feitos por nós mesmos, o que é uma melhor opção aos hambúrgueres pré-feitos que encontramos nos supermercados. Estes contêm apenas os ingredientes que vocês adicionam e são muito simples de fazer! 

INGREDIENTES (6 hambúrgueres grandes):
  • 400g de grão-de-bico cozido;
  • 1 ovo;
  • 2cs cheias de linhaça dourada moída;
  • 1 cebola pequena;
  • Ervas aromáticas - usei pimenta branca, piri-piri e cominhos da Suldouro;
  • 2 latas de atum em água;

PREPARAÇÃO:

1. Triturar o grão-de-bico num processador de alimentos até obter uma massa homogénea.



2. Juntar o ovo, a linhaça, a cebola e as ervas aromáticas à mistura de grão-de-bico e triturar tudo. Usei a varinha mágica para facilitar este passo e o seguinte.



3. Juntar o atum previamente escorrido à mistura anterior e triturar tudo.


4. Com as mãos molhadas, dar forma de hambúrguer à massa, achatando-a e dispondo-a num tabuleiro de alumínio com papel vegetal. Com a ajuda de uma espátula, aperfeiçoar a forma.


5. Levar ao congelador durante cerca de 5 horas e, seguidamente, colocar dentro de sacas, conservando-os no congelador. Se quiserem, podem comer imediatamente!


Eu optei por congelar todos os hambúrgueres e cozinhar depois. Para os cozinhar, não precisam de descongelar preiviamente. Coloquei num tabuleiro com papel de alumínio e levei ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos. Acompanhei com batata-doce e salada. Ficaram com uma textura e um sabor fantásticos, melhores do que eu estava à espera!



Se desejarem, podem acompanhar com um molho de iogurte caseiro, que podem fazer com quark 0% e especiarias ao vosso gosto, que também é ótimo para servir como molho para as chips de batata-doce. Fica maravilhoso!



2 comentários:

  1. Hummm tenho de experimentar esses hamburgueres.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/paezinhos-de-alheira-e-queijo.html

    ResponderEliminar