terça-feira, 12 de julho de 2016

HAMBÚRGUER DE GRÃO-DE-BICO E ATUM

Já há algum tempo que queria experimentar uma receita deste género, já que é bom termos hambúrgueres no congelador quando há pouco tempo para cozinhar e é preciso algo fácil e rápido e, melhor ainda, quando são saudáveis e feitos por nós mesmos, o que é uma melhor opção aos hambúrgueres pré-feitos que encontramos nos supermercados. Estes contêm apenas os ingredientes que vocês adicionam e são muito simples de fazer! Podem utilizar as leguminosas que quiserem: feijão frade, feijão preto, lentilhas, feijão manteiga,... Já experimentei com todos eles e difícil é dizer qual é o meu favorito!

INGREDIENTES (6 hambúrgueres grandes):
  • 250g de grão-de-bico cru;
  • 2 latas de atum natural;
  • 1 ovo;
  • 2cs cheias de linhaça dourada moída;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Salsa picada q.b.;
  • Gengibre em pó q.b.;
  • Ervas de provence q.b.;
  • Pimenta cayenne q.b..
PREPARAÇÃO:
  1. Cozer o grão-de-bico durante cerca de 1 hora. Se preferirem, podem optar por comprar grão-de-bico em frasco. 
  2. Num recipiente, juntar todos os ingredientes, à exceção da cebola e da salsa.
  3. Triturar tudo com a varinha mágica, até obter uma mistura homogénea.
  4. Juntar a cebola e a salsa à mistura e envolver muito bem com uma colher de pau.
  5. Com as mãos molhadas, dar forma de hambúrguer à massa, achatando-a e dispondo-a num tabuleiro  com papel vegetal. Com a ajuda de uma espátula, aperfeiçoar a forma.

6. Levar ao congelador durante cerca de 5 horas e, seguidamente, colocar dentro de sacos, conservando-os no congelador. Se quiserem, podem comer imediatamente!

Normalmente, opto por congelar todos os hambúrgueres e cozinhar depois. Para os cozinhar, não precisam de descongelar previamente. Basta colocar num tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos.


2 comentários:

  1. Hummm tenho de experimentar esses hamburgueres.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/paezinhos-de-alheira-e-queijo.html

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