terça-feira, 12 de julho de 2016

HAMBÚRGUER DE GRÃO-DE-BICO E ATUM

Já há algum tempo que queria experimentar uma receita deste género, já que é bom termos hambúrgueres no congelador quando há pouco tempo para cozinhar e é preciso algo fácil e rápido e, melhor ainda, quando são saudáveis e feitos por nós mesmos, o que é uma melhor opção aos hambúrgueres pré-feitos que encontramos nos supermercados. Estes contêm apenas os ingredientes que vocês adicionam e são muito simples de fazer! 

INGREDIENTES (6 hambúrgueres grandes):
  • 250g de grão-de-bico cru;
  • 2 latas de atum natural;
  • 1 ovo;
  • 2cs cheias de linhaça dourada moída;
  • 1 cebola pequena;
  • Salsa q.b.;
  • Coentros q.b.;
  • Ervas de provence q.b.;
  • Pimenta cayenne q.b..

PREPARAÇÃO:

  1. Cozer o grão-de-bico durante cerca de 1 hora. Se preferirem, podem optar por comprar grão-de-bico em frasco. 
  2. Num recipiente, juntar todos os ingredientes, à exceção da cebola e da salsa.
  3. Triturar tudo com a varinha mágica, até obter uma mistura homogénea.

4. Juntar a cebola picada e a salsa à mistura e envolver muito bem com uma colher de pau.
5. Com as mãos molhadas, dar forma de hambúrguer à massa, achatando-a e dispondo-a num tabuleiro  com papel vegetal. Com a ajuda de uma espátula, aperfeiçoar a forma.


6. Levar ao congelador durante cerca de 5 horas e, seguidamente, colocar dentro de sacos, conservando-os no congelador. Se quiserem, podem comer imediatamente!


Eu optei por congelar todos os hambúrgueres e cozinhar depois. Para os cozinhar, não precisam de descongelar preiviamente. Coloquei num tabuleiro com papel de alumínio e levei ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos. Acompanhei com batata-doce e salada. Ficaram com uma textura e um sabor fantásticos, melhores do que eu estava à espera!



Se desejarem, podem acompanhar com um molho de iogurte caseiro, que podem fazer com quark 0% e especiarias ao vosso gosto, que também é ótimo para servir como molho para as chips de batata-doce. Fica maravilhoso!



2 comentários:

  1. Hummm tenho de experimentar esses hamburgueres.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/paezinhos-de-alheira-e-queijo.html

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