BOLO DE BAUNILHA E NOZ

Decidi criar esta receita para usar a aveia de baunilha, que tenho cá em casa, que não gosto muito de usar nas papas de aveia, pois não sinto muito o sabor. Quando isto acontece, costumo optar por usar noutras receitas, como panquecas ou bolinhos. E esta resultou muito bem!
 
INGREDIENTES:
  • 2 ovos;
  • 2 claras;
  • 100g de farinha de aveia de baunilha da Prozis;
  • 30g de farinha de côco;
  • 10g de linhaça dourada moída;
  • 2 bananas maduras;
  • 1cc de fermento;
  • 50g de nozes partidas;
  • Água q.b..
PREPARAÇÃO:
  1. Num recipiente, juntar todos os ingredientes (à exceção das nozes) e triturar muito bem com a varinha mágica. Se necessário, acrescentar um pouco de água.
  2. Acrescentar as nozes e envolver muito bem na massa com uma colher.
  3. Verter a massa numa forma de silicone para bolos e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito para confirmar que está cozido. Se preferirem uma textura mais fofinha e não tão húmida, podem deixar ficar um pouco mais.


1 comentário:

  1. Que rico e saudável bolo.

    Beijinhos e uma boa semana,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html

    ResponderEliminar

PRODUTOS PROZIS #21

Os Cocoa-Caramel-Peanut Mini Muffins são muito bons e fofinhos. Contudo, na foto ilustrativa parecem ter topping de amendoim e não têm; ...