sexta-feira, 6 de novembro de 2015

EMPADÃO DE BACALHAU E BATATA-DOCE

INGREDIENTES (para 2 pessoas):
  • 200g de bacalhau;
  • 400g de batata-doce;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 pimento verde;
  • Salsa picada;
  • 2 fatias de queijo -50% gordura;
  • Bebida vegetal q.b.;
  • Azeite extravirgem q.b.; 
  • Especiarias da Suldouro a gosto - usei pimenta branca moída e coentros moídos. 

PREPARAÇÃO:
  1. Cozer a batata-doce numa panela, durante cerca de 20 minutos.
  2. Fazer puré de batata com um utensílio próprio, juntando um pouco de bebida vegetal, se necessário, de modo a adquirir a consistência adequada.
  3. Cozer o bacalhau e, seguidamente, cortá-lo em lascas.
  4. Colocar num tacho a cebola cortada às rodelas, com um fio de azeite. Cozinhar em lume brando, durante cerca de 10 minutos.
  5. Juntar o alho picado, o pimento cortado aos pedaços pequenos, a salsa picada, um pouco de pimenta e coentros.
  6. Juntar o bacalhau e deixar ao lume durante cerca de 2 minutos, em lume brando.
  7. Num pyrex, colocar uma parte do puré, depois o bacalhau e depois puré novamente.
  8. Colocar o queijo por cima.
  9. Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 10 minutos, até o queijo gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário