segunda-feira, 2 de novembro de 2015

SALAME DE ALFARROBA

INGREDIENTES:
  • 1 ovo;
  • 100g de bolachas torradas (1/2 pacote +/-);
  • 6 nozes;
  • 6 amendoins;
  • 6 avelãs;
  • 6 amêndoas;
  • 1 colher de sopa de manteiga de soja light derretida;
  • 1 colher de sobremesa de canela;
  • 100g de farinha de Alfarroba;
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída;
  • Leite de soja (ou leite normal).
P.S. Podem substituir a alfarroba por chocolate em pó.


PREPARAÇÃO:
  1. Amassar as bolachas com o rolo de cozinha.
  2. Picar os frutos secos.
  3. Juntar todos os ingredientes e pôr as mãos na massa, literalmente. Amassar muito bem e ir juntando o leite até obter a consistência desejada – húmido o suficiente para “colocar” tudo.
  4. Pressionar, fazendo a forma que se pretende.
  5. Untar uma folha de papel vegetal com sumo de laranja e enrolar a massa.
  6. Levar ao frigorífico durante 2 horas.
  7. Retirar o papel vegetal e substituir por papel de alumínio.




Sem comentários:

Enviar um comentário