terça-feira, 3 de novembro de 2015

GRANOLA

INGREDIENTES:
  • Flocos de aveia;
  • Frutos secos (e.g. nozes, amêndoas, avelãs, amendoins);
  • Sementes (e.g. abóbora, sésamo, chia, girassol);
  • Trigo sarraceno;
  • Quinoa branca;
  • Goji ou passas;
  • 2 colheres de sopa de mel biológico;
  • 2 colheres de sopa de canela.
Relativamente às quantidades, devem colocar em função da quantidade de granola que quiserem fazer e dos ingredientes que mais gostam.

PREPARAÇÃO:
  1. Partir os frutos secos em pedaços muito pequenos – costumo usar o rolo da massa para amassar.
  2. Juntas os flocos de aveia, os frutos secos, as sementes, o trigo sarraceno e a quinoa.
  3. Colocar uma forma de alumínio com papel vegetal. Colocar toda a mistura dentro da forma.
  4. Misturar a canela e misturar tudo muito bem.
  5. Juntar o mel biológico e misturar muito bem pro todo o preparado.
  6. Levar ao forno durante 15 minutos a 220º, sendo que se deve retirar de 5 em 5 minutos para mexer tudo, para que não fiquem queimados os ingredientes que estão nos cantos das formas. 
  7. No final, acrescentar bagas goji ou uvas passa, caso desejem, e mexer tudo.



A granola é ideal para acrescentar a iogurtes, smoothies de fruta, papas de aveia, frasquinhos de misturas, fruta, … (ou comer à colherada! ahah) J



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